пр. Науки, д. 17, к. 6
схема проезда
(812) 491-02-29:  (812) 944-31-49
запись на прием

Методики, используемые в коррекции возрастных изменений кожи

В современной косметологии используется большое количество методик для коррекции возрастных изменений кожи. Выбор методик основывается на возрасте пациента, приемлемости методики, связанной с образом жизни данного пациента, сопутствующей патологии со стороны внутренних органов и множества других факторов.
Для того, чтобы разобраться с методиками необходимо понимать, что кроме стандартно определенного мелкоморщинистого и деформирующего типа старения кожи существуют еще и индивидуальные особенности мимики у каждого конкретного пациента.
Чаще всего, при коррекции возрастных изменений, используется две или три методики для достижения лучшего результата.
Инъекционные методики: мезотерапия-введение витаминных препаратов, гиалуроновой кислоты и других веществ «внутрикожно» может быть использована у пациентов различных возрастных групп с целью профилактики и коррекции изменений кожи, Ботокс и его аналоги для блокады проведения нервного импульса и соответственно прекращении мимических сокращений и профилактики формирования мимических морщин. Гелевые препараты-филлеры маскируют сформировавшиеся заломы в области лба носогубной складки. Для пациента важно помнить, что все препараты должны быть обязательно сертифицированы. Сертификаты на данные препараты должны быть предъявлены по требованию пациента врачом-косметологом.
Пилинги занимают не менее интересную нишу в современной косметологии. Нельзя говорить о том, что использовать их можно только для коррекции морщин. Лечение пигментации, профилактика старения кожи и даже увлажнение кожи - это действия пилингов на кожу пациентов. В коррекции морщин или профилактике большая роль отводится именно химическим пилингам: фруктовыми кислотами, желтый пилинг, ТСА.
В зависимости от возраста пациента, задач поставленных пациентом и косметологом и других причин выбор может быть различен, так же как и сочетание с мезотерапией, аппаратными методиками и так далее.
Аппаратные методики: сейчас на косметологическом рынке существует огромное количество аппаратов, в основе которых лежат различные токовые, радиочастотные, абразивные и прочие методы воздействия. Выбор аппарата и проводимой процедуры зависят зачастую не только от желания пациента, но и от противопоказаний которые обсуждаются с физиотерапевтом.
Важно так же отметить, что как бы быстро нам не хотелось обновить свою кожу и помолодеть, в основе всего должен лежать принцип постепенности и рациональности. Так же важно помнить, что за кожей нужно ухаживать регулярно и не только в кабинете косметолога, но и дома использую качественные профессиональные средства по уходу за лицом.