пр. Науки, д. 17, к. 6
схема проезда
(812) 491-02-29:  (812) 944-31-49
запись на прием

Как правильно ухаживать за своей кожей

Теперешние косметические средства, как правило, не проявляют отрицательного воздействия на кожу благодаря строгому контролю ингредиентов, маркировке и контролю их качества. При условии правильного применения они заметно улучшают внешний вид и самочувствие человека. Значительную часть косметической продукции составляют средства по уходу за кожей, которые можно разделить на две основные категории - очищающие и увлажняющие.

Важность очистки

Очистка - пожалуй наиболее важный и первостепенный этап ухода за кожей. В настоящее время существует огромное разнообразие таких средств для всех типов и участков кожи. Многие женщины пользуются очищающими лосьонами, эмульсиями, кремами-скрабами и так дальше. Но некоторые все еще отдают предпочтение обычному мылу и воде. Те, кто действительно заботится о своем здоровье пошли еще дальше, занимаются мыловарением. 

Подбор очищающих средств

Состав многих продуктов подбирается с учетом их химической совместимости с кожей. Когда вы умываетесь с обычным мылом, коже может понадобиться несколько часов для восстановления нормального, слегка кислого состояния. В то же время применение продукта со сбалансированным показателем PH позволяет коже даже во время очистки сохранять свой естественный уровень кислотности. В состав некоторых очищающих средств входят разнообразные лекарственные добавки. Применять их следует только по предписанию врача, так как они могут вызывать раздражение кожи.

Тоники

Все очищающие лосьоны и кремы оставляют на коже пленку; поэтому после их применения следует воспользоваться тоником. Он удаляет пленку, освежает кожу, сужает поры и нормализует ее уровень PH.
Эти средства совершенно безвредны и также подбираются с учетом типа кожи. Для сухой кожи применяют наиболее мягкие, не содержащие спирта тоники, а в состав тоника для жирной кожи входит небольшое количество спирта.

Глубокая очистка

Лучшее средство для глубокой очистки пор - косметическая маска. Ее основу составляют такие натуральные вещества, как глина, лечебная грязь или воск. Маска наносится на кожу лица и шеи на несколько минут и после высыхания смывается теплой водой. Главный эффект от ее использования - глубокая очистка и сужение пор кожи, но следует помнить, что делать такие маски рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Сохранение влаги

Современные косметические фирмы предлагают огромное разнообразие увлажняющих средств - лосьонов, гелей, ночных кремов и др. Их главное назначение состоит в поддержании в коже необходимого уровня влаги. Еще можно сделать свою натуральную косметику. Она будет гораздо полезнее, чем покупная. Потому что все компоненты будут подбираться индивидуально под себя. 
Осторожное обращение
Многие женщины полагают, что чем больше увлажняющего средства они нанесут на кожу, тем лучше защитят себя от появления возрастных морщин. Однако такие морщины формируются в глубине кожи, и использовать увлажняющее средство необходимо лишь в количестве, достаточном для образования тонкой защитной пленки. Путь к предотвращению раннего появления возрастных морщин лежит через устранение длительного воздействия интенсивного солнечного света и защиту от него в тех случаях, когда такое воздействие неизбежно. Кроме того, очищающие и увлажняющие средства следует применять осторожно; слишком энергичное их нанесение или использование движений сверху вниз может привести к растяжению лицевых мышц и появлению новых мимических морщин.

Декоративная косметика

Хотя декоративная косметика практически не дает нашей коже никакой пользы, в большинстве случаев она не причиняет ей и вреда. Нельзя отрицать и того психологического подъема, который может дать умело нанесенный макияж. И что нужно знать, косметика способна скрыть проблемные места и подчеркнуть естественную красоту женщины.
Проблемы, которые иногда возникают с кожей причиняются не самой косметикой, а неправильным ее применением, хранением и несоблюдением элементарных правил гигиены.