пр. Науки, д. 17, к. 6
схема проезда
(812) 491-02-29:  (812) 944-31-49
запись на прием

Что такое целлюлит?

Целлюлит
До сравнительно недавних пор целлюлит, актуальная проблема большинства современных женщин, проблемой не считался. Все мы помним роскошные формы, по нынешним стандартам далекой от совершенства, Данаи Рембрандта или округлости героинь картин Ренуара. До начала XX века полнота в обществе считалась признаком крепкого здоровья. Но уже к концу 20 столетия стало ясно, что с лишним весом нужно бороться. Современное понятие «целлюлит», которое так часто доносится до нас со страниц модных журналов и экранов телевизоров, возникло в 80-ые годы в США. Уже тогда производители всевозможных косметических и медицинских препаратов предлагали покупателям избавиться от некрасивой «апельсиновой корки». Термин «целлюлит» в современном понимании — это косметологические изменения поверхности тела, проявляющиеся в бугристости и неоднородности подкожных слоев жировой ткани.

Стадии целлюлита

Целлюлит
Четкой классификации целлюлита не существует. Чаще всего выделяют 4 стадии целлюлита:
1-я стадия целлюлита
— практически ровный рельеф тела, гладкая и эластичная кожа, но при лёгком сдавливании на бедрах, ягодицах и других местах появляются чёткие характерные бугорки, поверхность которых напоминают "апельсиновую кожуру".
2-я стадия целлюлита — площадь поражения больше. Впадинки видны даже без воздействия на кожу. Появляется вид "апельсиновой кожуры".
Целлюлит
3-я стадия целлюлита — увеличение рыхлости тела, волнообразный рельеф, появляются многочисленные подкожные узелки, впадинки и не проходящий отёк.
4-я стадия целлюлита — отягощенная форма целлюлита. Кожа напоминает дрожжевое тесто, с многочисленными крупными узлами и ямочками. Заметны участки отвердения. Сильный отёк. При прикосновении возникают болезненные ощущения.

Причины возникновения целлюлита

Причин появления целлюлита может быть несколько:
  • Наследственные факторы (он не передается из поколения в поколение, однако, особенности фигуры, как правило, наследуются)
  • Возрастные факторы (кожа становится менее эластичной)
  • Малоподвижный образ жизни
  • Гормональные нарушения
  • Курение
  • Стрессы
  • Плохая экология и т.д.

Как бороться с целлюлитом

Современные источники предлагают самые разные способы борьбы с целлюлитом начиная от классических диет заканчивая липосакцией. Не стоит пробовать на себе все. Для начала следует обратиться к врачу-косметологу за консультацией. Начиная совершенствоваться, не забывайте о том, что целлюлит можно победить комплексом процедур, в числе которых: правильное питание, физические нагрузки, антицеллюлитный массаж, обертывание, мезотерапия, микротоковая терапия (микротоки), ультразвуковая терапия.

1. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

отказаться от жирного, мучного, сократить потребление сахара
Правильное питание — залог красивой фигуры и хорошего самочувствия. Не обязательно изнурять себя тяжелой диетой и отказываться от любимых продуктов. Порой достаточно просто ограничить количество потребляемых жиров и углеводов — отказаться от жирного, мучного, сократить потребление сахара, разработать собственный режим питания, приобщить себя к здоровой пище.

2. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

Физические нагрузки
Физические нагрузки — отличная тренировка не только для мышц, но и для сердца. Даже легкая 15 минутная пробежка(или получасовая прогулка) в парке способна творить настоящие чудеса. Главное тренироваться регулярно и приучать собственный организм к физической активности.

3. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

Антицеллюлитный массаж.
Методика общего антицеллюлитного массажа направлена на комплексное улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, стимуляцию притока и оттока крови лимфы и межклеточной жидкости во всем организме с помощью специальных массажных техник. Это приводит к быстрому, мощному и стабильному результату: устранение целлюлита и излишков жировых отложений, а также избавление от лишних килограммов.

4. ОБЕРТЫВАНИЕ

Обертывание
Обертывание — это комплекс процедур, направленный на улучшение состояния кожи: нанесение маски на все тело или проблемные зоны и последующее термическое воздействие — с тем, чтобы активные компоненты, входящие в ее состав, проникали бы в глубокие слои кожи и эффективно работали там, значительно улучшая ее состояние.

Обертывание и целлюлит.
Талассотерапия — обертывание на основе даров моря. После нескольких процедур уменьшаются жировые отложения, возникшие в результате нарушений в системе кровообращения, прекращается развитие целлюлита. В результате кожа становится гладкой и упругой, повышается тонус и улучшается цвет.
Олиготермия (грязевое обертывание) — процедура с использованием глины и полезных микроэлементов. Эта процедура рекомендуется для тех, кто испытывает ежедневный стресс, ведет сидячий образ жизни, имеет лишний вес, жировые отложения. Процедура обладает расслабляющим эффектом, улучшает подвижность суставов и способствует восстановлению душевного и физического комфорта.
Осмотермия — процедура осуществляется на основе природной соли. Это комплексная программа интенсивного лечения с помощью макро- и микроэлементов не только помогает восстановить оптимальный уровень насыщения кожи минеральными соединениями и очистить её от токсинов, продуктов метаболизма, но и позволяет эффективно бороться с целлюлитом и избыточными жировыми отложениями за счет того, что в состав препаратов включены компоненты, обладающие мощным липолитическим, антифиброзным и дренажным действием.

5. МЕЗОТЕРАПИЯ

Мезотерапия — методика локального введения в средний слой кожи малых доз лекарственных или биологически активных препаратов.
Необходимые коже вещества (витамины, минералы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты) вводятся в глубокие слои кожи непосредственно в проблемную зону.
Мезотерапия и целлюлит.
Мезотерапия и целлюлит
Лечебный эффект достигается за счет действия препаратов, а также механической стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. Введенные препараты задерживаются в коже, обеспечивая длительный эффект процедуры. Для мезотерапии используют готовые препараты, либо мезококтейли, составленные врачом. В них могут входить витамины, минералы, аминокислоты, клеточные экстракты, стимуляторы микроциркуляции, антиоксиданты и др. Процедура длится около 1 часа, в зависимости от количества зон. Курс лечения в среднем составляет 10-15 сеансов с интервалом 7-10 дней. Поддерживающие процедуры рекомендуется проводить 1-2 раза в месяц. Повторный курс — через 6-12 месяцев. В результате - уменьшение проявлений целлюлита и подкожных жировых отложений, повышение эластичности и упругости кожи, лифтинговый эффект.

6. МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Микротоковая терапия
Микротоковая терапия — метод электро-терапевтического воздействия. Абсолютно безболезненно микротоковые импульсы мягко и эффективно влияют на эпидермис, дерму, подкожно-жировую клетчатку, сосудистую сеть, мышцы, создают условия для синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, оказывают лимфодренажное, детоксикационное, противоотечное, метаболическое, лифтинговое действие на подлежащие ткани. Микротоковая терапия для коррекции фигуры применяется в комплексных программах лечения целлюлита, повышения тонуса и лифтинга кожи после снижения массы тела.

7. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Ультразвуковая терапия и фонофорез
Ультразвуковая терапия и фонофорез проводятся с помощью ультразвуковой волны. Воздействует на кожу до мышечных волокон, возникает микромассажный эффект в сочетании с локальным нагревом. Это обеспечивает усиление крово- и лимфообращения и активизацию обменных процессов, ускорение восстановления клеток. При ультрафонофорезе (УЗ + активные вещества) звуковые волны способствуют более глубокому перемещению активных действующих веществ (косметических средств) в эпидермис и верхние слои дермы через выводные протоки сальных желез. Применение средств, способствующих лифтингу кожи и разрушению жировых клеток, повышает эффективность процедур.

Начать борьбу с целлюлитом нужно прямо сейчас!

Запишитесь на бесплатную консультацию врача-косметолога медицинского центра «ГИД Клиника». Опытный косметолог ответит на Ваши вопросы и составит индивидуальную программу. В медицинском центре «ГИД Клиника» доступны различные процедуры по коррекции фигуры, борьбе с лишними килограммами и целлюлитом. У нас Вы можете испытать на себе действие эффективного антицеллюлитного массажа, расслабиться на сеансе водорослевого и грязевого обертываний, посетить сеанс микротоковой терапии, ощутить действие мезотерапии и ультрафонофореза. Программа похудения составляется индивидуально с учетом особенностей организма.

Звоните прямо сейчас по телефонам: 491-02-29, 944-31-49 или приходите по адресу: пр. Науки, 17 корпус 6