пр. Науки, д. 17, к. 6
схема проезда
(812) 491-02-29:  (812) 944-31-49
запись на прием

Изменения в медицинском законодательстве

Новое в медицинском законодательстве
(ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»)
С 1 января 2012 года вступила в законную силу новая статья 56 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С этой даты все медицинские учреждения, имеющие лицензии по акушерству и гинекологии, обязаны проводить аборты, в соответствии с требованиями, указанными в ст. 56.
Теперь, при обращении пациентов в организации здравоохранения для искусственного прерывания беременности дается время на обдумывание. Так, между первой консультацией у врача-гинеколога (необходимо документальное подтверждения факта беременности) и самой процедурой должно пройти не менее 48 часов для следующих случаев:
  • При сроке беременности 4-7 недель;
  • При сроке беременности 11-12 недель.

При сроке беременности 8-10 недель перерыв между первичной консультацией и прерыванием беременности не может быть меньше 7 дней.

Теперь, с первого дня нового 2012 года несоблюдение сроков по проведению абортов подпадает под понятие «незаконное проведение искусственного прерывания беременности» и влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
В нашей клинике, с соответствием с законодательством, с первого января 2012 года вводится обязательная (дополнительная) консультация гинеколога с УЗИ малого таза за 48 часов до проведения процедуры по медикаментозному прерыванию беременности.

Подробную информацию по проведению медикаментозных абортов и расценки Вы можете узнать здесь.